Wiesbaden im Urteil seiner Bürger. Ergebnisse einer Repräsentativ-Erhebung 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Ziel dieser Untersuchung, die in Zusammenarbeit mit dem Magistrat und namhaften Wirtschaftsunternehmen der Landeshauptstadt Wiesbaden durchgeführt wurde, ist es, einen Beitrag zur Transparenz regionaler Sachverhalte zu leisten.Es geht dabei um folgende Leitthemen: Welche Akzeptanz erfährt Wiesbaden durch seine Bürger?Worin besteht die Attraktivität Wiesbadens in den Augen seiner Bürger?Wodurch sind wesentliche Aspekte der unmittelbaren Lebenssituation Wiesbadener Bürger gekennzeichnet?Die Befunde basieren auf der Befragung einer Zufalls-Stichprobe von 800 Einwohnern der Stadt zwischen 18 und 80 Jahren nach dem Gebietsstand vom 1.1.1980.Mit dieser Publikation wird Interessenten aus Wirtschaft und Verwaltung ein regional bezogenes Informationsangebot zur Verfügung gestellt.Als wesentlicher Faktor für die Akzeptanz Wiesbadens wird die Wohnzufriedenheit untersucht. im/difu
Keywords: Image; Akzeptanz; Attraktivität; Befragung; Miethöhe; Wohnzufriedenheit; Faktorenanalyse; Freizeit; Kultur; Bildungswesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse