Das Recht des ruhenden Verkehrs. Eine systematische Erläuterung der Vorschriften über das Halten und Parken sowie des Verwarnungs- und Bußgeldverfahrens in diesem Zusammenhang, unter besonderer Berücksichtigung der umfangreichen Rechtsprechung und der Verwarnungsgeldkataloge. - Berr, Wolfgang; Hauser, Josef (Beck, 1993)
Angesichts der in den letzten Jahren zunehmenden Zahl von Kraftfahrzeugen wird das Bedürfnis, einen Platz zum Halten oder Parken zu finden, immer dringlicher. Da zugleich auch die Parkmöglichkeiten immer knapper werden, nimmt das ordnungswidrige Parken ständig zu. Das Buch trägt dazu bei, die oft verworrene Rechtslage beim Halten und Parken transparenter zu gestalten. In seinem Textteil werden sowohl für den interessierten Laien wie auch für den Fachmann die den ruhenden Verkehr betreffenden Vorschriften abgehandelt. Darüber hinaus kann der Fachmann in den Fußnoten viele Hinweise auf Literatur und Rechtsprechung zu dieser Thematik finden. Ein Anhang, in dem die einschlägigen Bestimmungen zum Halten und Parken abgedruckt sind, rundet den Band ab. wi/difu
Keywords: Ruhender Verkehr; Verkehrsrecht; Vorschrift; Parken; Rechtsprechung; Bußgeld; Verwarnung