Leistungsbeschreibung und Angebotswertung bei komplexen IT-Vergaben. - Krohn, Wolfram (Beck, 2013)
Die Vergabe von IT-Leistungen stellt die Praxis vor besondere Herausforderungen. Sowohl die Produkte als auch der Markt weisen Besonderheiten auf, die in vielen Fällen zu Schwierigkeiten bei der Beschaffung nach den starren Regeln des Vergaberechts führen. Das gilt sowohl für Auftraggeber als auch für Bieter. Der Beitrag gibt einen Überblick über häufig auftretende Probleme und stellt praxisnahe Lösungsansätze vor.
Keywords: Verwaltungsrecht; Leistungsbeschreibung; Beschaffung; Bedarfsanalyse; Vergaberecht; IT