Esslingen - Integrierte Wohnraumversorgung in einer Wachstumsregion. - Zieger, Jürgen (Forum-Stadt-Verl., 2019)
Sozialer Wohnungsbau benötigt maßgeschneiderte, auch innovative Realisierungsmodelle und eine höhere Förderung, um auf Dauer wirksam sein zu können. Der Beitrag stellt eine Bündelung verschiedener Strategien vor durch welche die Stadt Esslingen versucht, unter Wahrung der hohen ökologischen Qualität, der angemessenen Wohnraumversorgung und den damit verbundenen sozialen und ökonomischen Herausforderungen gerecht zu werden.
Keywords: Wohnungswesen; sozialer Wohnungsbau; Wohnraumversorgung; Nachverdichtung; Aufstockung; Stadtumbau