Grün zwischen Häusern. Ein Ratgeber für Städter. - Grub, Hermann (My University, 1984)
Durch phantasievolle und individuelle Ideen können die in der Stadt in überreichlicher Zahl vorhandenen Freiflächen aus ungenutzten Zwischenräumen zu lebendigen und attraktiven Nutzungsräumen gemacht werden: "Grün zwischen Häusern" kann nicht nur mit relativ geringem Aufwand zu einer Verbesserung der städtischen Lebensqualität führen, sondern bildet auch eine Voraussetzung für soziale und menschliche Kontakte im urbanen Lebensraum. Es ist kein Lehrbuch der Hof- und Freiflächenbegrünung, sondern ein die private Initiative der Bewohner und Nutzer phantasievoll anregender Leitfaden der liebevollen Grüngestaltung. Ideen, Beispiele, Hinweise in Text und Bildmaterial sollen Wünsche wecken. jp/difu
Keywords: Grünflächenplanung; Stadtplanung; Stadtgrün; Platz; Weg; Fassade; Dach; Garten; Rasenfläche; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung