Village housing in Indian cities. (Wohnen wie auf dem Landes in indischen Städten.) - Kumar, Yogesh (My University, 1977)
Traditionellerweise wohnen Inder auf dem Lande in ,,Ihonpries'', kleinen Hütten, die ihnen zum Schlafen und Aufbewahren ihrer Habseligkeiten dienen. Beim Umzug in die Stadt übernehmen die Landbewohner in der Regel diese Wohngewohnheiten. Für die Stadtplaner entstehen dadurch soziale Probleme, deren Lösung keineswegs in der Zerstörung dieser Hausbautradition liegen sollte.
Keywords: Wohnbevölkerung; Bevölkerungswanderung; Wohnungsbaupolitik