Klärwerk Farge. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Heft informiert über die Bedeutung, Funktion und Betrieb des 1973 für 14,3 Mio. DM vollendeten Klärwerks Farge, einschließlich des Bauablaufs und einiger technischer Daten. Die nach siebenjähriger Bauzeit fertiggestellte vollbiologische Kläranlage ist an seiner Kapazität an 150 000 Einwohner bemessen, bei einer maximalen Reinigungsleistung von 16 Mio. Kubikmeter im Jahr. Es versorgt neben Bremer Ortsteilen auch einige niedersächsische Nachbargemeinden. Für Bremen ist bis 1980 eine vollständige Klärung aller Abwässer geplant.
Keywords: Klärwerk; Einzugsgebiet; Entsorgung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Bauwesen