Kaum Neubauten mit günstigen Mieten. Ergebnisse der GdW-Umfrage Wohnungsneubau. - Koepp, Ingo (Hammonia, 2012)
Laut einer repräsentativen Umfrage des GdW Bundesverband deutscher Wohnungs- und Immobilienunternehmen e.V. zur Neubautätigkeit, lagen die Neubauschwerpunkte der GdW-Unternehmen 2010 in den dynamischen Metropolregionen. Wohnungsneubau in der Fläche fand in den alten Ländern kaum und in den neuen Ländern gar nicht statt. In dem Beitrag werden einige Studienergebnisse vorgestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Mietwohnungsbau; Bautätigkeit; Regionale Disparität; Verdichtungsraum; Mietpreis; Wohnform; Wohnwert; Baukosten; Wirtschaftlichkeit; Wohnungsbauunternehmen; Befragung; Auswertungsmethode; Barrierefreiheit; Energieeffizienz; Wohnraumförderung; Ländervergleich