Inklusion im Städtebau. Die Rolle von Diversität und Orten der Begegnung. - Benze, Andrea (Steiner, 2021)
Im Alltag stellt das Konzept Inklusion viele vor große Herausforderungen, auch für Planerinnen und Planer oder für Architektinnen und Architekten. Damit Stadt wirklich für alle da ist, braucht es ein anderes Verständnis von Inklusion: Eins, das auf Diversität und Orte der Begegnung setzt.
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebau; Inklusion; Begegnung; Öffentlicher Raum; Begegnungsstätte; Fallbeispiel; Netzwerk; Raumaneignung; Kultur; Kunst im öffentlichen Raum; Diversität