Anforderungen der Fahrgäste an öffentliche Verkehrssysteme. - Bernath, Hans Jakob (My University, 1980)
Aus der Sicht der Fahrgäste versucht Bernath Anforderungen an öffentliche Verkehrssysteme zu formulieren. Anhand einiger Untersuchungen in Schweizer Großstädten werden die Benutzer öffentlicher Verkehrsmittel bezüglich des Ausgangs- und Zielpunktes ihrer Reise und des Reisezweckes aufgegliedert. Mögliche Hinderungsgründe für eine steigende Attraktivität dieser Verkehrsmittel sieht der Verfasser vor allem in den bestehenden Netzstrukturen und in der Konkurrenz des Privatverkehrs. mst/difu
Keywords: Fahrgast; Verkehrsmittel; Netzstruktur; Einkaufsverkehr; Freizeitverkehr; Verkehr