Entwurf des Raumordnungsplans für die Region Rhein-Main-Taunus. 3 Teile. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In dem Entwurf zum Raumordnungsplan Rhein-Main-Taunus werden die übergeordneten Ziele, vorgegeben im hessischen Landesraumordnungsprogramm und im Landesentwicklungsplan, auf die genannte Region transponiert, für die Zeit bis 1985 definiert und abschließend kurz kalkuliert. Im Textteil werden zunächst die räumlichen Ziele nach Siedlungsstruktur bzw. Nutzungsart der Gebiete, dann die fachlichen Ziele (sozial-, wirtschafts-, verkehrs-, kultur-, umweltpolitischer Art) erläutert und dann die Planungen und Maßnahmen nach Mittelbereichen aufgeschlüsselt. Im Kartenteil sind die schutzwürdigen Flächen entsprechend ihrer Funktion angegeben. Eingearbeitet wurde in diesen Entwurf die Neuberechnung der Bevölkerungs- und Erwerbsprognose, wozu das Raumordnungsgutachten vom Okt. 1974 auf den neuesten Stand gebracht wurde.
Keywords: Regionaler Raumordnungsplan; Raumordnung; Regionalplanung