Region Rheinhessen-Nahe. Fremdenverkehrsentwicklung Nahe-Hunsrück. Fortführungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Fremdenverkehrsentwicklungsplan setzt als Rahmenplan räumliche und funktionelle Schwerpunkte.Der Entwicklungsrahmen versucht die regionalen Zielsetzungen im Sinne planerisch beeinflußbarer Strukturverbesserungen zu verbinden.Dazu werden die regional bedeutsamen fremdenverkehrsbezogenen Maßnahmen aufgezeigt.Dies gilt vor allem für die Verkehrserschließung, für die sportliche und kulturelle Infrastruktur, für die Einbeziehung einzelner Wirtschaftsbereiche und für die Gastronomie.Der Fremdenverkehrsplan geht von festgelegten Verflechtungsbereichen aus, in deren Schwerpunktorten das Ausstattungsniveau einem Mindesstandard entsprechen soll. gk/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Entwicklungsplanung; Funktionsbestimmung; Tourismus; Entwicklungskonzept; Nutzwertanalyse; Stadtbildanalyse; Maßnahmenkatalog; Regionalplanung