Fit für die Schulsozialarbeit? Qualität von Aus- und Weiterbildung. - Ermel, Nicole; Haupt, Stephanie (Juventa, 2015)
Nicht nur Schülerinnen und Schüler, auch die Fachkräfte für Schulsozialarbeit brauchen eine professionelle Bildungsweg- und Übergangsgestaltung. Der Artikel stellt heraus, wie sich das Hochschulstudium, der Berufseinstieg in das Handlungsfeld und die Weiterbildung der Fachkräfte aktuell darstellen und zeigt Ansatzpunkte für die Qualitäts- und Konzeptentwicklung im Aus- und Weiterbildungssektor auf.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Kooperation; Berufsausbildung; Weiterbildung; Schulsozialarbeit; Qualitätsentwicklung; Professionalisierung; Fachkraft; Curriculum