Jugendpolitik 2000. 82. Fachtagung am 29. 10. 1988. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit ihrer 82. Fachtagung "Jugendpolitik 2000", die am 29. Oktober 1988 in Essen durchgeführt wurde, hat die Kommunalpolitische Vereinigung der CDU des Landes Nordrhein-Westfalen wichtige politische Akzente gesetzt und einen wesentlichen Beitrag zur jugendpolitischen Diskussion der CDU in Nordrhein-Westfalen geleistet. Es geht nicht nur um die finanzielle Förderung der Jugendarbeit, die Ausrichtung von Förderungsverfahren sowie organisatorische Gesichtspunkte, sondern es geht auch um die inhaltliche Zielbestimmung der Jugendarbeit. Sie muß nach unserer Auffassung das christliche Menschen- und Gesellschaftsbild stets berücksichtigen. Sie muß aber auch Mut zu neuen Formen und Wegen beweisen - entsprechend den Wünschen der jungen Generation. Jugendarbeit muß - wie Warnfired Dettling in Essen formulierte - offensiv und kreativ sein, sie muß zur sozialen Infrastruktur der Gemeinden beitragen, sie muß Professionalisierung und Laienkompetenz in ein harmonisches Verhältnis bringen. difu
Keywords: Jugendpolitik; CDU; Jugendhilfe; Perspektive; Sozialarbeit; Programm; Politik; Partei