Städtische Armut und Beschäftigung - neuere Ergebnisse. - Kahnert, Friedrich (My University, 1986)
Die Schaffung von Arbeitsplätzen in städtischen Regionen ist von großer Bedeutung, muss jedoch unter dem Aspekt der Arbeitsproduktivität und der Einkommensschaffung betrachtet werden. Da die Wachstumsraten der Städte Größen erreicht haben, die ein rasches Anwachsen der städtischen Bevölkerung selbst bei stagnierenden oder fallenden Raten bewirken, muss die Zahl der Arbeitsplätze ebenfalls zunehmen. Nun hat sich in den letzten Jahren gezeigt, dass genau dies der Fall ist, wenngleich das Einkommensniveau niedrig ist. Die Sorge, dass die zuwandernde Bevoökerung keine Verdienstmöglichkeiten in der Stadt finden, hat sich als unbegründet erwiesen. (Sie)
Keywords: Stadtentwicklung; Verstädterung; Armut; Beschäftigung; Produktivität; Bevölkerungsentwicklung; Informelle Wirtschaft; Entwicklungsland; Arbeitsmarkt; Programm; Wirtschaft; Stadtökonomie