Leitfaden Innovative Beschaffungsformen von kommunalen Straßenbauleistungen. Einbindung privatwirtschaftlichen Knowhows mittelständischer Unternehmen zur Sicherung der Straßeninfrastruktur in Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Leitfaden vermittelt die wesentlichen ingenieurtechnischen, rechtlichen und finanzierungstechnischen Aspekte innovativer Beschaffungsformen von kommunalen Straßenbauleistungen. Ergänzend werden Möglichkeiten vorgestellt, zusätzliche Finanzierungsquellen zu erschließen, um so die Finanzierungslücke in der gemeindlichen Straßeninstandhaltung zu verringern.
Keywords: Gemeinde; Straßenbau; Straßenausbau; Straßeninstandhaltung; Finanzierung; Planungsrecht; Leitfaden