Analyse und Prognose der Wohnungsmarktentwicklung in der Region Düsseldorf. Erstellt im Auftrage der Landeshauptstadt Düsseldorf, des Bundesministeriums für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau und des Arbeitskreises "Wohnungsnachfrageanalyse und -prognose für den Raum Düsseldorf". Gesamtfassung Bd. 1 und 2, Kurzfassung, Anhang 1, 2, 3, 4. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im Rahmen eines koordinierten Forschungsprogramms Des BMBau sind für 10 Stadtregionen der Bundesrepublik regionale Wohnungsmarktuntersuchungen durchgeführt worden. Die vorliegende Untersuchung für Düsseldorf versucht, das Wohnungsmarktgeschehen mit Hilfe eines Simulationsmodells abzubilden und zu prognostizieren. Die umfangreichen Erhebungen liegen im Schwergewicht einer Analyse der Nachfragestrukturen, für deren Erfassung repräsentative Haushaltsbefragungen durchgeführt worden sind. cp/difu
Keywords: Simulationsmodell; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarktprognose; Wohnungswesen