Lankreistag legt zweiten Zwischenbericht zur Evaluation der Aufgabenträgerschaft zu Hartz IV vor. Optionslandkreise ziehen positives Fazit ihrer Arbeit. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2006)
Der Landkreistag Baden-Württemberg hat im Januar 2007 den zweiten Zwischenbericht über die Evaluation der Aufgabenträgerschaft nach dem SGB II ("Hartz IV") in Baden-Württemberg vorgelegt. Fasst man die dokumentierten Vor- und Nachteile zusammen, so lässt sich das Votum für die Option im Vergleich mit den konkurrierenden Modellen ARGE und getrennte Aufgabenwahrnehmung erneuern. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Arbeitsamt; Optionskommune; Hartz-Konzept; Sozialgesetzgebung; Modell; Modellgemeinde; Evaluation; Kommunalaufgabe