Stadterneuerung und Stadterweiterung, Hauptaufgaben der Stadtplanung. - Martin, Egon (My University, 1982)
Wie kann eine Stadt den Wohnungsbedarf auf ihrer Gemarkung decken? Der Autor nennt kurz- und mittelfristig wirksame Mittel zur Behebung des Wohnungsmangels auf kommunaler Ebene, die die Belange der Stadtplanung, hauptsächlich in Karlsruhe, betreffen: Stadterweiterung trotz erhöhtem Umweltschutzdenkens, Stadterneuerung als fortwährende Aufgabe. Grundlage bildet die Ermittlung des mittelfristigen Wohnungsbedarfs in Karlsruhe. bm
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Stadtsanierung; Wohnen; Stadterneuerung; Wohnungsbedarf; Ermittlung; Bedarfsdeckung; Planungsinstrument; Gemeinde