DNA-Microarrays und deren Anwendung bei Grundwasseruntersuchungen. - Kühn, Stephan; Charlé, Christoph; Struppe, Thomas; Ebner, Lothar (E. Schmidt, 2013)
Mit DNA-Microarrays zum Nachweis des mikrobiellen Abbaus von Schadstoffen im Grundwasser wird eine innovative molekularbiologische Methode im Bereich von Natural Attenuation (NA) erfolgreich angewendet. Weitere Anwendungsbereiche sind die Überwachung von biologischen in-situ und on-site Sanierungsverfahren sowie die Untersuchung des ökologisch guten Zustands des Grundwassers.
DNA-microarrays and their application in groundwater investigation.
Keywords: Umweltschutz; Grundwasser; Wasserverschmutzung; Grundwasserschutz; Probenahme; Methode; Natural Attenuation; Mikrobiologie; Umweltanalytik; Gewässerzustand; In-Situ-Verfahren; Sanierungsverfahren