Stadt.Land.Europa. Partnerschaften nachhaltig stärken. Veranstaltungsdokumentation der Europäischen Konferenz am 19. Juli 2012 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das Forschungsprojekt "Stadt-Land-Partnerschaften: Expertengespräch und internationaler Kongress" fügt sich thematisch in die 40 Modellprojekte der Raumordnung (MORO) ein, denn es stellt den MORO-Ansatz der großräumigen Stadt-Land-Partnerschaften in einen europapolitischen Kontext. Durchgeführt wurde es vom Deutschen Verband für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung e. V. im Auftrag des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung (BMVBS) und unter Begleitung des Bundesinstituts für Bau-, Stadt- und Raumforschung. Ziel war es, nationale Erfahrungen und Ideen öffentlichkeitswirksam zu kommunizieren und Unterstützungsmöglichkeiten im Rahmen der europäischen Strukturförderung aufzuzeigen.
Urban. Rural. Europe. Strengthening partnerships Event documentation European Conference in Berlin on 19 June 2012.
Keywords: Raumordnung; Raumentwicklung; Raumordnungspolitik; Strukturpolitik; Stadt-Land-Beziehungen; Modellvorhaben; Verflechtungsraum; Internationale Zusammenarbeit; Kooperationsraum