Weyers, Gustav1986-07-312020-05-202022-11-262020-05-202022-11-261985https://orlis.difu.de/handle/difu/523793Nach einer kurzen Einführung in die derzeitige Situation im Hotel- und Gaststättengewerbe mit Darstellung der allgemeinen Branchensituation und den Besonderheiten im Hotelgewerbe wird auf die einzelnen Bewertungskriterien eingegangen: Leistungskategorien, Standorte, Hotelarten. Betriebsgröße, Angebote, Bewertungshinweise hinsichtlich Standort, Kategorie, Betriebsstruktur, Preis, Nachfrage etc., baurechtliche Anforderungen, Herstellungskosten und Einrichtungsgegenstände, Betriebsdauer, Gäste, Aufenthaltsdauer, Zimmerauslastung, Belegung, Übernachtungspreise, Logidumsaetze, Betriebszahlen, Speisen und Getränke. Sonstige Dienstleistungen, Arragements, Betriebsumsatz, Umsatz- und Kostenpositionen, Hotelpacht und Pachtsätze, Wertermittlung für sonstige gastgewerblich genutzte Grundstücke, Umsatzanteile der einzelnen Bereiche, Gaststättenpacht und Pachtsätze. Beschreibung der Zuordnung dieser Kriterien zu den angewendeten Verfahren. (roe)WertermittlungGrundstückHotelGastgewerbeGrundstücksbewertungBewertungStandortBetriebsgrößeAusstattungBewertungskriteriumBewertungsmethodeErtragswertUmsatzLeistungskategorieHotelgebäudeSachwertverfahrenGrundlagen der Wertermittlung für Hotel- und sonstige gastgewerblich genutzte Grundstücke.Zeitschriftenaufsatz107109