Erkundung von Altdeponien im Raum Nürnberg. - Gründer, Jörg (My University, 1992)
Etwa Mitte der 80er jahre wurde in Bayern durch die Städte und Landkreise eine Erfassung der Altdeponien durchgeführt. Hierzu wurde ein Fragebogen verwendet, in dem u.a. Informationen über Lage der Deponie, die Situation des Untergrundes, die Art des Abfalls und die derzeitige Nutzung eingetragen wurden. Als Ergebnis wurden in den Städten Nürnberg, Fürth, Erlangen und Schwabach über 50 Altdeponien festgestellt; davon 33 Standorte in Nürnberg. Die zuständigen Stellen beurteilten aufgrund dieser Daten diese Standorte nach dem augenscheinlichen Gefährdungspotential und erstellten eine Prioritätenliste für eine nähere Untersuchung. (-y-)
Keywords: Deponie; Altdeponie; Erfassung; Erkundung; Gefährdungspotenzial; Abfalldeponie; Entsorgung; Abfall