Luftverschmutzung und Gesundheit. Eine Literaturdokumentation der Abteilung für Sozial- und Präventivmedizin der Universität Basel. - Ackermann-Liebrich, Ursula; Rapp, Regula (My University, 1988)
Die Auswirkungen der Luftverschmutzungen auf den Menschen sind wenig augenfällig und an Einzelpatienten mit Ausnahme von Extremsituationen nicht kausal nachweisbar. Wie stark die Luftbelastung mit Schadstoffen, wie sie in der Schweiz virulent ist, die Gesundheit negativ beeinflußt, wird immer noch diskutiert. Die Dokumentation stellt die neuen wissenschaftlichen Studien zu dieser Thematik in Kurzform vor und versucht damit, einen Überblick über den aktuellen Wissenstand im Bereich "Luftverschmutzung und Gesundheit" zu geben. jp/difu
Keywords: Literaturdokumentation; Luftverschmutzung; Gesundheit; Schadstoff; Bewertung; Präventivmedizin; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft