Die Ruhe der Bäume. Friedhöfe in England. - Mader, Günter (My University, 1995)
Friedhöfe können Orte großer Schönheit oder Beschaulichkeit sein. Wo dies der Fall ist, sind Bäume das augenfälligste und wichtigste Gestaltungselement. Bäume und Grabsteine auf Rasenflächen sind die Hauptmerkmale englischer Friedhöfe. An 2 Beispielen des Painswick churchyard und des Stanway churchyard sind diese Elemente besonders eindrucksvoll.
Keywords: Kunstwerk; Gartendenkmal; Baumart; Gestaltung; Rasen; Grabstein; Gartenanlage