Konflikte zwischen Stabilitäts- und Reformpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Vor der Vollversammlung des DIHT unterstrich am 22. 2. 73 in Bonn der DIHT-Präsident Otto Wolff von Amerongen den engen Zusammenhang zwischen aktuellen politischen Fragen und dem tiefgreifenden Strukturwandel, besonders im tertiären Bereich, der sich in der BRD vollziehe. Technische Verbesserungen des wirtschaftspolitischen Instrumentariums und der damit verbundene Glaube an die Machbarkeit des wirtschaftlichen Prozesses dürften nicht von den Problemen ablenken, die sich aus dem Strukturwandel ergäben. Dieser unbarmherzige Prozeß müsse von den Unternehmern bewußt erkannt und gesteuert werden.
Keywords: Konjunkturpolitik; Stabilitätspolitik; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Planung; Wirtschaft; Politik