Naturnahes Stadtwohnen. Die Neuordnung des REME-Geländes. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2017)
Als Teil einer wachsenden Stadt fällt dem zentral gelegenen Areal, das früher als Panzerwerkstatt gedient hat, eine zentrale Bedeutung zu. Durch die Renaturierung des Gladbachs im Süden der Wohngrundstücke und mehrere Plätze soll auf dieser geschichtsträchtigen Brache in Nachbarschaft zur bestehenden ehemaligen Panzerhalle ein Wohngebiet mit Freiraumqualität und hochwertigen Wohneinheiten entstehen das unterschiedliche Nutzergruppen, wie junge Familien oder Berufspendler anspricht.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Flächennutzung; Brachfläche; Wohnungsbau; Stadtquartier; Altlastensanierung; Industriegelände; Flächenrecycling