Miete und Wohnversorgung. 9. Berechtesgadener Gespräche v. 25.-27.4.1990. - (:unkn) unknown (Hammonia, 1991)
Juristen und Wohnungsbaugesellschafter, Hauseigentümer und Vertreter von Mietervereinen waren Teilnehmer der Tagung. Aus juristischer Sicht werden Mieter- und Eigentümerrechte in ihrem Einfluß auf die Wohnversorgung untersucht und die Frage gestellt, inwiefern die Rechte der Mieter sich fördernd oder hemmend auf Wohnungsmarkt, Modernisierung und Versorgung auswirken. Im zweiten Teil werden einzelne aktuelle Probleme beleuchtet, wie die Stellung des Dritten im Mietverhältnis, der Kündigungsschutz, Gerichtsverfahren bei Mieterhöhung, sowie ein Einblick in das Mietrecht in der DDR gegeben. st/difu
Keywords: Miete; Wohnungsversorgung; Mietrecht; Mietpreis; Wohnungsmarkt; Wirkungsanalyse; Kündigungsschutz; Rechtsprechung; Tagungsbericht; Mietwesen; Finanzierung; Mieterschutz; Wohnen/Wohnung; Gewerbemiete