Die Strafbarkeit des fortwährenden sexuellen Mißbrauchs eines Kindes. - Bennemann, Heike (My University, 1999)
Die Arbeit beschäftigt sich mit dem Thema des fortwährenden sexuellen Missbrauchs eines Kindes. Dabei geht es nicht um einmalige Übergriffe, sondern um geplante Wiederholungstaten, die nicht zwingend mit Gewalt verbunden sind, sondern in den meisten Fällen in subtilerer Art und Weise im sozialen Umfeld stattfinden. Im Mittelpunkt der Untersuchung steht die Rechtslage nach der Strafrahmenharmonisierung, der Reform des § 176 StGB und der "Abschaffung" der Rechtsfigur des Fortsetzungszusammenhangs. goj/difu
Keywords: Gesetzgebung; Strafrecht; Sexueller Missbrauch; Strafbarkeit; Rechtslage