Thema des Monats: Gestaltung mit Farbe. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2013)
Bei Neubau, Modernisierung und Sanierung der Wohnungsbestände spielt der Einsatz von Farbe am oder im Gebäude vielfach eine besondere Rolle, z. B. um die Vermarktung zu unterstützen, prägt Straßenzüge, unterstützt die Quartiersidentifikation und kann Sicherheitsempfinden sowie Struktur in die Quartiere bringen. Die Beiträge geben einen Einblick in grundsätzliche farbtheoretische Fragen und zeigen Praxisbeispiele, bei denen Farbe mit unterschiedlichen Zielsetzungen sehr bewusst eingesetzt wird.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Architektur; Städtebauliche Einordnung; Stadtbild; Gestaltungskonzept; Stadtsanierung; Farbgebung; Farbgestaltung; Wohnung; Altenpflegeheim; Orientierung; Sicherheitsgefühl; Pflegeeinrichtung