Erdgeschützte Gebäude. - Panzhauser, E.; Hariri, R. (My University, 1983)
Der Autor erläutert die geschichtliche Entwicklung, Funktionsweise, Typen und Vorteile erdgeschützter Häuser. Der Erfolg einer solchen Konzeption schlägt sich in einer Vielfalt von Bauprojekten nieder, die seit 1978 vor allem in den USA, jedoch seit etwa 1980 auch in europäischen Ländern, zur Ausführung kommen. Eine Reihe dieser Beispiele werden vorgestellt. -y-
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Erdbauwerk; Wohnform; Dachbegrünung; Energieeinsparung; Beispielsammlung; Klimagerechtes Bauen; Haustyp