Quo vadis Vermessungs-, Karten- und Liegenschaftswesen der DDR? - Steinich, L. (My University, 1990)
Nach einem Rückblick in die Geschichte des Vermessungswesens des Deutschen Reiches ab 1918 und auf dem Gebiet der DDR (1949-1990) versucht der Autor, die Aufgaben des künftigen staatlichen Vermessungs-, Karten- und Liegenschaftswesens zu umreißen. (-z-)
Keywords: Vermessungswesen; Kartenherstellung; Liegenschaftskataster; Topographie; Grundbuchordnung; Trigonometrie; Kartenwerk; Vermessung; Landvermessung; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie