Dokumentation - Umweltschutz und Gemeinden. 46. Fachtagung der KPV/NW in Bochum. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die 46. Fachtagung der Kommunalpolitischen Vereinigung der CDU des Landes Nordrhein-Westfalen am 2. Juni 1973 stand unter dem Leitgedanken 'Umweltschutz und Gemeinden'. In der vorliegenden Dokumentation sind die Referate dieser Fachtagung wiedergegeben. Sie behandeln den Umweltschutz als gemeinsame Aufgabe für Bürger und Behörden, als eine interdisziplinäre Aufgabe und aus der unterschiedlichen Sicht des Amtschemikers, des Städteplaners und der Staatlichen Gewerbeaufsicht. Ergänzt werden die Referate durch die Zusammenstellung einer Reihe von Thesen zum Umweltschutz und einen Beitrag über das Verhältnis der CDU zur Umwelt und ihrem Schutz.
Keywords: Umweltproblem; Umweltpolitik; Partei; Umweltschutz