Ermittlung des Bedarfs an Ladengeschäften im südlichen Tiergartenviertel unter besonderer Berücksichtigung der Nahversorgung rund um den Lützowplatz. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Um den Bedarf an Ladengeschäften im südlichen Tiergartenviertel zu ermitteln, wird zunächst die Veränderung der Einwohnerzahl- und struktur von 1980 bis 1984 ausgewertet und die Nahversorgung im Untersuchungsgebiet d. h. der Einzelhandel, die Dienstleistungsbetriebe, Ladengeschäfte mit überwiegend gewerblichen Abnehmern sowie die Nahversorgungsbetriebe außerhalb des untersuchten Viertels aufgezeigt. Die Kaufkraftzuflüsse und Kaufkraftabflüsse werden analysiert und eine künftige Entwicklung für das Südliche Tirgartenviertel prognostiziert. Als Einzelstudien werden die Nahversorgungsbereiche um den Magdeburger Platz und den Lützowplatz dargestellt. geh/difu
Keywords: Bedarfsermittlung; Ladengeschäft; Nahversorgung; Einzelhandel; Dienstleistung; Einwohnerzahl; Kaufkraft; Gewerbe; Stadtplanung/Städtebau; Handel