Fachbereichstag 1980. Ausbildungsanspruch und Praxisanforderungen in der Landschaftsplanung. Studienprojekte Nepal und Jemen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Veröffentlichung enthält die Vorträge zum Fachbereichstag 1980 am Fachbereich 14 - Landschaftsentwicklung - der TU Berlin mit dem Thema "Aufgaben des Landschaftsbaus in der Großstadt". Gefolgt wird der Tagungsbericht von einem studentischen Beitrag zum Thema Ausbildungsanspruch und Praxisanforderung in der Landschaftsplanung, in dem die Inhalte der Hochschulausbildung für Landschaftsplaner aus studentischer Sicht und die Berufsbilder und Studienziele einzelner Hochschulen im Bereich der Landschaftsplanung zur Diskussion gestellt werden. Anschließend werden ausgewählte Ergebnisse der Studienprojekte "Erosionsschutz Nepal" und "Landnutzungsplanung in der Arabischen Republik Jemen" vorgestellt. difu
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsbau; Umweltplanung; Stadtplanung; Großstadt; Freiflächenplanung; Ausbildung; Hochschule; Landnutzung; Erosion; Landesplanung; Umweltpflege; Landschaftsschutz