Neues Bauen in Afrika. - Kultermann, Udo (My University, 1963)
Dieses Buch will den Beweis antreten, daß es so etwas wie 'moderne afrikanische Architektur gibt. 1960, das große Jahr für die afrikanische Unabhängigkeitsbestrebungen, brachte Afrika nicht nur einen politischen Durchbruch. Noch vor wenigen Jahren wäre es wohl kaum lohnend gewesen, die über Afrika verstreuten modernen Bauten zu dokumentieren und in einen größeren Zusammenhang einzuordnen. Das Buch greift in einen lebendigen Prozeß ein und versucht, die bisherige Entwicklung nachzuzeichnen und Maßstäbe für die weitere Entwicklung aufzuzeigen.
Keywords: Entwicklungsland; Architektur; Baugeschichte; Bautengeschichte