Gesprächspartner Computer. Datenbanken-Verbundsystem für Europa - Euronet-DIANE. - Cremer, Martin (My University, 1981)
Das Europäische Informationssystem Euronet-DIANE, das vor kurzem in Betrieb genommen wurde, wird beschrieben. Es wurde von der Kommission der Europäischen Gemeinschaft und den Postbehörden der Mitgliedsstaaten gemeinsam entwickelt. Sowohl die technischen Einzelheiten des Daten-Übermittlungssystems, als auch der Informationsdienst, der den Benutzern über dieses System zur Verfügung steht, wird beschrieben. Ebenso die Details über die Art des Zugangs für den Benutzer und die bisher festgesetzten Gebühren. IRPUD
Keywords: Wissenschaft; Dokumentation; Informationssystem; Informationsdienst; Terminal; Datenübertragung; Datenbank; Computer