Kinderbetreuung. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Die Kinderbetreuung entwickelt sich so dynamisch wie kaum ein anderer Bereich. Allein der Blick auf die vergangenen Jahre mit der Einführung des Rechtsanspruchs, dem enormen Ausbau der Betreuungsplätze und der qualitativen Weiterentwicklung verdeutlicht den rasanten Wandel. Der Erfolg lässt nicht auf sich warten: Die Geburtenzahlen steigen und die baden-württembergische Kinderbetreuung ist im Bundesvergleich führend. Der Themenschwerpunkt beleuchtet die Herausforderungen bei der Kinderbetreuung und thematisiert die Abschaffung der Kita-Beiträge.
Keywords: Sozialwesen; Bildung; Rechtsanspruch; Kinderbetreuung; Sozialpädagogik; Erzieher; Ausbildung; Personal; Kindertagesstätte; Kapazität; Praxisbeispiel; Gebühr; Beitrag; Frühkindliche Bildung; Ganztagsbetreuung; Kindeswohl; Gebührenfreiheit