Deutsche Standards zum begleiteten Umgang. Empfehlungen für die Praxis. BMFSFJ-Projekt - Entwicklung von Interventionsansätzen im Scheidungsgeschehen: Beaufsichtigter und begleiteter Umgang (§ 1684 Abs. 4 BGB). - Gödde, Mechthild; Reichert-Garschhammer, Eva; Walbiner, Waltraut (Beck, 2008)
Der Band enthält die neuen deutschen Standards zum begleiteten Umgang, wie sie im Auftrag des Bundesfamilienministeriums interdisziplinär erarbeitet wurden. Sie geben sowohl den Trägern der Jugendhilfe als auch Familienrichtern und Rechtsanwälten Handlungsanleitungen für eine nach einheitlichen Qualitätskriterien orientierte Durchführung des begleiteten Umgangs von Kindern im Scheidungsverfahren. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Familiengericht; Rechtsanwalt; Jugendamt; Kindschaftsrecht; Umgangsrecht; Rechtsgrundlage; Umsetzung; Standard; Handlungsempfehlung; Begleiteter Umgang