Kontaminiert im Kalten Krieg. GUS-Altlasten zwischen Risiko und Chance. - Zobel, Elke H. (My University, 1993)
Es wird über die Resultate einer Studie berichtet, die das Bundesumweltministerium in Auftrag gegeben hat und die den Zustand der Militärgebäude und Liegenschaften einschätzen sollte, die von GUS-Truppen im Osten Deutschlands hinterlassen werden. Erste Bemühungen werden mitgeteilt, damit künftige Gewerbeflächen, Straßen, Wohnhäuser und Freizeiteinrichtungen auf völlig munitionsfreien und entkontaminierten Arealen entstehen können. (shm)
Keywords: Militär; Öl; Schadstoff; Grundwasserschutz; Ökologie; Kontamination; Altlast; Brandgefahr; Vergiftungsgefahr; Liegenschaft; Munition; Gefahr; Risikobewertung; Kerosin; Benzin; Trinkwasserschutz; Sanierung; Konversion