Flächennutzungsplan. Entwurf zum Erläuterungsbericht für die öffentliche Auslegung. Stand März 1984. Bd. 1. Erläuterungen zum Gesamtgebiet und zu den Teilräumen. Bd. 2. Erläuterungen zu den Städten und Gemeinden; Material zum Erläuterungsbericht für die öffentliche Auslegung März 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In Band I des Erläuterungsberichts werden die überörtlichen, das Gesamtgebiet des Verbandes betreffenden Gesichtspunkte der Flächennutzungsplanung erörtert. Der Schwerpunkt liegt auf Begründungen, aufbauend auf Analysen und Prognosen hinsichtlich gebietsübergreifender Entwicklungen wirtschafts- und bevölkerungsbezogener sowie infrastruktureller Daten einschließlich der Umweltbelastungen. In Band II liegt der Schwerpunkt auf Erläuterungen besonders wichtiger Darstellungen, nachrichtlichen Übernahmen, Vermerken und Kennzeichen. Jeweils in knapper Form wird eine Abschätzung des Flächenbedarfs für Wohnbauflächen und gewerbliche Bauflächen entsprechend den in Band I erfolgten Darstellungen vorgenommen. In dem Band "Grundlagen zur Planung in den Städten und Gemeinden" ist für die einzelnen Kommunen Material zu "Bestand und Vergangenheitsentwicklung" sowie "zur zukünftigen Entwicklung der Wohnbevölkerung" aufbereitet. gk/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Erläuterungsbericht; Bevölkerung; Wohnen; Arbeit; Infrastruktur; Landschaft; Verkehr; Umweltschutz; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung