Kulturförderung in der Fremdenverkehrswerbung. - Kasser, Hans (My University, 1976)
Die Landeswerbung der Schweiz wird von mehreren Organisationen getragen. Ihre Vorkämpfer waren die Privatbahnen, die mit eindrucksvollen Plakaten als touristisches Werbemittel arbeiteten. Später wurden mehrere Organisationen gegründet, die die Kulturwerbung im Rahmen von Messen und Ausstellungen betrieb. Heute obliegt diese Aufgabe in erster Linie der 1949 gegründeten Stiftung Pro Helvetia, die die geistig schaffende Schweiz in enger Zusammenarbeit mit den außenpolitischen Ämtern vertritt.
Keywords: Fremdenverkehr; Werbung; Fremdenverkehrspolitik; Geographie; Kulturraum; Kulturförderung