Pflege von Freiflächen - eine Herausforderung. Freiflächen - lästige Applikation oder wichtiges Modul jeder Immobilie? - Seveneick, Ralf (Bauverl., 2004)
Die Folgekosten für Pflege und Unterhaltung von Freiflächen stehen in direkter Abhängigkeit zur Planung. Die Gartenpflege ist ein Prozess mit Strukturen, welche von Immobilienbesitzern weit unterbewertet werden. Bei der Pflege von Freianlagen sind die Schnittstellen wenig ausgeprägt. Es besteht mit Blick auf Leistungstransparenz und Leistungsabgrenzung erhebliches Entwicklungspotenzial. difu
Keywords: Freiraumplanung; Freifläche; Bepflanzung; Pflege