Planungsrecht im Spiegel der aktuellen Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts. - Vallendar, Willi (My University, 1996)
Der Beitrag gibt wichtige Urteile zum Planungsrecht des Bundesverwaltungsgerichts aus der zweiten Hälfte des Jahres 1995 in Tenor und Begründung zusammengefaßt wider. Der Verfasser, selbst Richter am BVerwG, hat Urteile herangezogen, in denen neue Aussagen und Entscheidungslinien des Gerichts enthalten sind.
Keywords: Planungsrecht; Verwaltungsrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Freileitung; Trasse; Planungsalternative; Betroffenenbeteiligung; Planungsfehler; Raumordnungsverfahren; Lärmschutz; Mieter; Verbandsklage; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil; Rechtsprechungsübersicht; Bündelung; Klagebefugnis; Sofortvollzug