Mit schnellen Erfolgen ist nicht zu rechnen. Anforderungen an eine künftige Wohnungspolitik. - Neumann, Manfred (My University, 1983)
Die Anforderungen an eine zukünftige Wohnungspolitik werden unter die Maxime der Marktwirtschaft gestellt. Die Rentabilität in der Wohnungswirtschaft muss durch den Markt und nicht durch den Staatshaushalt gewährleistet sein und die öffentliche Förderung muss unter sozialpolitischen Aspekten erfolgen. Gesamtwirtschaftliche Effizienz ist durch den Marktmechanismus erreichbar, dann kann der Staat die verbleibenden sozialpolitischen Probleme im Wohnungsbereich durch marktkonforme Individualförderung lösen. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbauunternehmen; Rentabilität; Sozialbindung; Wohnungsbaufinanzierung; Marktwirtschaft; Wohnungspolitik