Große Kreisstadt Dachau. Demografiebericht mit Bedarfsabschätzung Kindertagesstätten, Grund- und Mittelschulen. - Seis, Carola; Wilczek, Birgit; Aschenbrenner, Petra (My University, 2010)
Die Untersuchung ist in vier Haupteile gegliedert: Analyse und Prognose der teilräumlichen Siedlungsentwicklung / Analyse und Prognose der teilräumlichen Einwohnerentwicklung (mit Differenzierung Kinder und Senioren) / Analyse und Abschätzung des Bedarfs an kinderbezogenen Betreuungseinrichtungen / Abschätzung der Entwicklung der Grund- und Mittelschülerzahlen. Die zum Teil sehr detaillierten Ergebnisse werden zusammenfassend diskutiert und sollen als Entscheidungsgrundlage für die Kommunalpolitik gelten.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Kindertagesstätte; Schule; Bedarfsanalyse; Prognose