Untersuchung über die zukünftige Abfallbeseitigung im Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Als Ergebnis der Untersuchung sollten Möglichkeiten dargestellt werden, die Abfallbeseitigung im Gebiet des Siedlungsverbandes Ruhrkohlenbezirk (SVR) unter der Prämisse einer weitestgehenden Minimierung der physischen und psychischen Belastung der dort lebenden Menschen und der materiellen und ideellen Beeinträchtigungen für Tier, Pflanze und Sachgüter vorzunehmen. Dargestellt und analysiert werden die Menge und Zusammensetzung des 1969 im Planungsgebiet des SVR anfallenden Abfalls. Die Entwicklung dieses Abfallaufkommens wird bis etwa 1980 prognostiziert. Die so gewonnenen Daten bildeten den Hintergrund für Pläne zur Abfallbeseitigung und -aufbereitung, die schließlich in ein Aktionsprogramm des SVR mündeten, das Angaben zur Finanzierung, Organisation und Durchführung der Projekte beinhaltet. mst/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Müll; Deponie; Abfallverbrennung; Abfallbeseitigungsplan; Prognose; Abfall