Vergleich einiger Infrastrukturparameter ausgewählter Neubaustrecken in Europa. - Glatzel, Leo (My University, 1988)
Viele Länder beabsichtigen, Hochgeschwindigkeitsstrecken zu bauen. Einige Bahnen planen und bauen reine Triebzugstrecken, andere ziehen Mischbetriebsstrecken vor, manche sehen in bestimmten Relationen das eine und in weiteren Relationen das andere vor: entsprechend der erwarteten Nachfrage. Es werden Hochgeschwindigkeitsstrecken der Bundesrepublik Deutschland, Frankreichs und Italiens behandelt und wichtige Infrastrukturparameter einander gegenübergestellt. (-y-)
Keywords: Neubaustrecke; Infrastruktur; Schnellverkehr; Hochleistungsschnellbahn; Vergleich; Querschnitt; Oberbau; Ausrüstung; Hochgeschwindigkeitsstrecke; Ländervergleich; Netzgestaltung; Trassierung; Streckenausbau; Verkehr; Eisenbahn