Die Worte hör ich wohl - Anmerkungen zu Realität und Programm der "einfachen" Stadterneuerung. - Selle, Klaus (My University, 1980)
Das Gesetzgebungsverfahren um die Instrumente zur Stadterneuerung mittlerer Intensität bzw. zur "einfachen Stadterneuerung" wird noch einige Zeit dauern. Frühestens zur Mitte der nächsten Legislaturperiode (1980-1984) wird mit einem Abschluss - möglicherweise einer erneuten Novellierung des StBauFG - gerechnet. Der Autor erläutert, welche Auswirkungen vor allem im sozialen Bereich (Mietpreise, Wohnungspolitik) aus seiner Sicht von dem neuen Gesetz zu erwarten sind. boe
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Sanierung; Städtebauförderungsgesetz; Gesetzentwurf; Stadtsanierung