Datenübertragung im Einwohnerwesen. - Knebel, Josef (My University, 1979)
In acht wesentlichen Funktionsbereichen der öffentlichen Verwaltung wurden der Bedarf an Datenübertragung und die Anforderungen an Datenübertragungssysteme analysiert.Auf dieser Grundlage wurden Lösungsvorschläge für Datenübertragungssysteme entwickelt, die sich in der Struktur der Netztopologie und in der Berücksichtigung der Verwaltungsstruktur unterscheiden.Sie wurden in einer Nutzwertanalyse im Hinblick auf Leistungsfähigkeit, Verbesserungsmöglichkeiten bei der Aufgabenerledigung, Datenschutz und Datensicherung, Flexibilität und Betriebsrisiko bewertet. geh/difu
Keywords: Bedarfsanalyse; Demographie; Datenübertragung; Information; Öffentliche Verwaltung; Einwohnerwesen; Informationssystem; EDV; Datennetz; Methode; Nutzwertanalyse; Medien